Калькуляция цен

Срок обучения: 18 часов

К освоению программы допускаются: лица, имеющих любое профессиональное образование или обучающихся в техникумах, колледжах, ВУЗах.

В результате освоения учебной программы у слушателей предполагается качественное изменение в указанных выше профессиональных компетенциях.
В результате освоения программы слушатели должны:
Знать:
1 виды цен;
2 торговые наценки;
3  порядок и правила расчета отпускных цен на продукцию общественного питания;
4  правила пользования Сборниками рецептур, технологическими нормативами;
5  нормы раскладки и выхода готовой продукции;
6  порядок оформления калькуляционных карточек и их учет;
7  порядок взаимозаменяемости продукции различной кондиции;
8  порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей.
Уметь:
1 пользоваться Сборниками рецептур, технологическими нормативами;
2 разрабатывать калькуляции на все виды кулинарных изделий, полуфабрикатов,выпускаемых предприятиями общественного питания;
3 принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.
 
Калькуляция цен

Ответим на Ваши вопросы